В Башкирии начали испытание вытяжки из берёзы и лиственницы для ветеринарного применения

В Башкирии начали испытание вытяжки из берёзы и лиственницы для ветеринарного применения 22 мая 2018
Башкирский НИИ сельского хозяйства и компания «Агровет» начали испытание разработанного ими лечебного препарата, представляющего собой вытяжку из берёзы и лиственницы, для лечения и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных.

Пресс-секретарь НИИ Гульнар Нуриева следующим образом описывает лекарственное средство: «Препарат представляет собой жидкость, извлеченную из дерева возрастом не менее 50 лет биорезонансным методом. Запатентованный и защищённый товарным знаком метод позволяет получать жидкость в том виде, в каком она находится внутри дерева, и, по данным создателей препарата, обладает противовоспалительным, бактерицидным, бактериостатическим и иммуномодулирующим действием. Иными словами, устраняет не симптомы, а причину заболевания».

На сегодняшний день испытания проводятся в хозяйствах Архангельского и Краснокамского районов Башкирии. Создатели говорят, что при лечении эндометрита и мастита коров результаты проявляются на третий день применения. При этом необходимость применения других препаратов сокращается или совсем отпадает. Также применение вытяжки не требует выбраковки продукции животного происхождения от животных, подвергающихся лечению.

Источник: ветеринария.рф

Назад