Принят закон об изменении государственного контроля на госгранице

Принят закон об изменении государственного контроля на госгранице 27 апреля 2018
Согласно принятому федеральному закону от 23.04.2018 г. № 101-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения компетенции федеральных органов исполнительной власти по осуществлению различных видов государственного контроля (надзора) в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации», появилась возможность упрощения государственного контроля в пунктах пропуска через российскую границу.

В частности, внесены изменения в закон Российской Федерации «О ветеринарии», в соответствии с которыми правительство будет определять уполномоченный орган и его компетенцию, а также права должностных лиц для осуществления ветеринарного надзора в специализированных пунктах пропуска через госграницу.

Также при осуществлении государственного ветеринарного надзора в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации будет применяться система управления рисками.

Закон был принят в целях реализации принятого Правительством России решения (№ ИШ-П4-74пр от 28 июня 2013 г. и № РД-П4-7432 от 30 августа 2013 г.) о проведении в отдельных автомобильных и морских пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации эксперимента по передаче таможенным органам полномочий по осуществлению ветеринарного, карантинного фитосанитарного и санитарно-карантинного контроля в полном объеме.

Федеральный закон опубликован 23.04.18 г. и вступит в силу по истечении 180 дней.

Источник ветеринария.рф

Назад