Консультационный центр

Задать вопрос
Ваше имя*
Сообщение*
E-mail (не публикуется на сайте)*
Регион

Защитный код*
Я даю согласие на обработку персональных данных.
*– поля обязательны для заполнения


Катя (19.05.2011):

Вопрос: Здравствуйте. Я снова по тем коровам, про которых говорят, что они все больны бруцеллезом, но анализы принесли без голограммы, печати и подписи главврача. Хотелось бы немного конкретизировать вопрос - можем ли мы сделать анализ в негосударственной организации, и сможем ли доказать, что коровы не больные? Есть ли варианты, кроме гос.организаций?
Ответ:

Добрый день, Екатерина!

Прежде всего хотелось бы уточнить где конкретно вы располагаетесь? Услугами какой организации пользовались? 

По большей части для проведения анализа на бруцеллез должно быть разрешение, которое выдается гос.организациям. Для проверки результатов анализов, к примеру, если Вы имели дело с районной ветеринарной лабораторией, можно обратиться в областную ветеринарную лабораторию, специалисты которой могут Вам в разрешении сложившейся ситуации.   

Ирина (19.05.2011):

Вопрос: Здравствуйте! Кобель 7.5 лет месяц лечились от простатика, сегодня сделали узи. Диагноз- аденома предстательной железы, у/з признаки простатита. Описание- эхогенный осадок немного, стенка 2,5 мл., размеры увеличина, границы-четкие, эхоструктура-не олнонородная, форма - округлая, края неровные, бугристые, борозда практически не выражена, паренхима неравномерно уплотнена, по краю - гипоэхогенный ободок № 4 мм. Предлагают кастарацию. На сколько это эффективно и безопасно в таком возрасте и при такиз показателях. И возможно ли другое лечение. Заранее, спасибо.
Ответ:

 Здравствуйте, Ирина!

Советуем Вам обратиться к узкому специалисту УЗИ для получения консультации.

Катя (18.05.2011):

Вопрос: Взяли кровь на бруцеллез у коров,сказали что они все больные!но мы не верим т.к. принесли документ без подписи главного врача без гала граммы и без печати!Подскажите куда нам обратиться за помощью по этому вопросу!Может существует независимая экспертиза???
Ответ:

Приветствуем Вас, Екатерина!

В том случае если Вы отправляли анализы в районную ветеринарную лабораторию можно обратиться в областную ветеринарную лабораторию для повторной сдачи анализов.

игорь р. (06.05.2011):

Вопрос: корова в марте обошлась вторым телком.мы поставили его на подсос. через две недели пришел ветеринар и сделал прививку от бруцелеза а еще через неделю корова легла и до сих пор не встает.врач назначил колоть витамины 2 раза в неделю. прошло 10 дней а результата нет. кормим дробленкой и сеном. подскажите может еще какие уколы нужно?
игорь р. (06.05.2011):

Вопрос: корова в марте обошлась вторым телком.мы поставили его на подсос. через две недели пришел ветеринар и сделал прививку от бруцелеза а еще через неделю корова легла и до сих пор не встает.врач назначил колоть витамины 2 раза в неделю. прошло 10 дней а результата нет. кормим дробленкой и сеном. подскажите может еще какие уколы нужно?
Ответ:

 

Здравствуйте, Игорь!

Прежде всего хотелось бы уточнить какие витамины и в какой дозировке кололи корове.

 Бруцеллез представляет собой очень серьезное заболевание. Поэтому настоятельно рекомендуем Вам посоветоваться с лечащим ветеринарным врачом.

Возможно, описанная Вами ситуация является проявлением "залеживания"  вследствие недостатка кальция, фосфора и витамина D в организме коровы, а также при кормовых интоксикациях. Однако, Игорь, окончательный диагноз возможен при тщательном исследовании конечностей, таза, и позвоночника. При дифференциальной диагностике следует исключить повреждение нервной системы, переломы и разрывы мыщц. В качестве терапевтических мер рекомендуется внутривенная инфузия растворов кальция и магния (глюконат кальция 24%-ный, 250мл/500 кг массы тела или пареверт, 500мл/500кг массы тела). В этом случае, помимо повышения содержания Ca достигается незначительное повышение содержания фосфора.Также показано парентеральное введение фосфора (урзолит P или фоспон). Обратите внимание, эти препараты нельзя применять одновременно с препаратами кальция (смотрите указания изготовителя). При этом поддерживающая терапия та же, что и при послеродовом парезе: дополнительная инъекция  витамина D2 или D3 и оральная дача солей кальция и фосфора (рахитин).