Консультационный центр

Задать вопрос
Ваше имя*
Сообщение*
E-mail (не публикуется на сайте)*
Регион

Защитный код*
Я даю согласие на обработку персональных данных.
*– поля обязательны для заполнения


Игорь (13.08.2011):

Вопрос: чем можно умертвить четверть вымени у коровы при запущеном мастите.
Ответ:

Уважаемый, Игорь!

Мастит и в запущенной форме подлежит лечению. Лечение данного заболевания зависит от многих факторов в том числе от формы мастита, от степени тяжести протекания болезни. В связи с этим советуем Вам обратиться к ветеринарному врачу для проведения комплексного обследования животного и разработки программы лечения.
ОЛЕГ (10.08.2011):

Вопрос: МОЖНО ВВОДИТЬ ГЛЮКОЗУ 40% ВНУТРЕМЫШЕЧНО
Ответ:

Здравствуйте, Олег!

Раствор глюкозы 40% вводят животным только внутривенно 1-2 раза в день в строго определенных дозах. Дозы и сроки применения зависят от массы животного и течения болезни. Олег, с рекомендуемой дозировкой Вы можете ознакомиться, воспользовавшись ссылкой http://www.agrofarmvrn.ru/prod1008_1039.html. При введении в вену гипертонических растворов глюкозы (растворы глюкозы 10-40%) повышается осмотическое давление крови, улучшаются процессы обмена веществ, антитоксическая функция печени и работа сердца, расширяются кровеносные сосуды, усиливается диурез. Глюкоза стимулирует синтез гормонов и ферментов в организме животных, повышает защитные силы организма.

Раствор глюкозы 40% назначают при токсикоинфекциях, различных интоксикациях, заболеваниях печени, при отеке и гангрене легких, декомпенсации сердечной деятельности, при желудочно-кишечных заболеваниях с явлениями интоксикации, гипотонии, атонии преджелудков у жвачных, ацетонемии, послеродовой гемоглобинурии, кетонурии и токсемии у коров, кетонурии у овец. Раствор глюкозы назначают слабым и истощенным животным как энергетическое и диетическое средство. Олег, напоминаем Вам, прежде чем использовать какой-либо препарат, необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом.

гульфина (06.08.2011):

Вопрос: корова хромает на задней ноге резанная рана чем ее лечить рана в длину около 10см опухло
Ответ:

Здравствуйте, Гульфина!

Прежде всего, необходимо обработать края раны. Для этого обычно выстригают или выбривают шерсть на 3-5 см по окружности от краев раны. Затем кожу вокруг раны обрабатывают спиртовым раствором йода 5% или любым другим антисептиком (хлоргексидин 0,05%,мирамистин и т.д.), не попадая в саму рану. Далее необходимо тщательно промыть рану антисептическим раствором. Возможно использование таких препаратов, как раствор хлоргексидина 0,05%, мирамистина, раствор перекиси водорода 3%, раствор диоксидина 0,5%, раствор фурациллина 1:5000 и т.д. На рану рекомендуется наносить ранозаживляющие мази, в частности левомеколь, синтомицин, ируксоветин. После обработки рану необходимо изолировать от окружающей среды бинтовой повязкой. Гульфина, обязательно следует обратиться к ветеринарному врачу для последующей оценки степени повреждения и за дополнительными назначениями.
Ирина (29.07.2011):

Вопрос: Здравствуйте,я держу дома зебровую амадину,над хвостом у мальчика появился подозрительный желтый,размером с капельку,пузырик,похожий на прыщик,можно ли его прокалывать,на сколько это опасно,что следует предпринимать,чем вызвано его появление,заранее спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Ирина!

Появление описанного Вами образования у питомца может быть вызвано различными причинами. В связи с этим рекомендуем Вам обратиться к ветеринарному врачу  для постановки точного диагноза и разработки программы лечения, в том случае если это необходимо.

Ольга (28.07.2011):

Вопрос: Корова хромает на заднюю ногу.Доить не возможно,бьет по ведру.Ран,порезов не вижу.Опухоли нет.Чем помочь скотинке?
Ответ:

Добрый день, Ольга!

Прежде всего, необходимо разобраться в причине такого состояния коровы. Возможно ушиб, поврежденные связки или иные факторы вызвали хромоту у животного. Учитывая описанное вами состояние коровы, возможно применение обезболивающих средств. Однако, Ольга, обращаем ваше пристальное внимание, на то, что постановка точного диагноза, разработка программы лечения возможно при обследовании животного. Рекомендуем Вам обратиться к ветеринару.