Консультационный центр

Задать вопрос
Ваше имя*
Сообщение*
E-mail (не публикуется на сайте)*
Регион

Защитный код*
Я даю согласие на обработку персональных данных.
*– поля обязательны для заполнения


надя (19.07.2012):

Вопрос: как лечить корову после укуса гадюки в вымя
Ответ:

Здравствуйте, Надя!

В качестве первой помощи при укусе змеи животное следует ограничить в движении. Внутримышечно вводят преднизолон, какой-либо антигистаминный препарат в таблетках или растворе (например супрастин), анальгин 50%-ный внутримышечно. Для продолжения лечения необходимо обратиться к ветеринарному врачу, поскольку всякое лечение требует строгой дозировки препаратов, практического опыта и профессионализма.

 

Юлия (17.07.2012):

Вопрос: У коровы держится температура 41 градус, дышит с трудом ей кололи дорин в течение 3 дней, ей только хуже. Может быть неправильно рассчитали дозы? Помогите, определить дозировку(масса 300 кг). И еще один вопрос - можно ли перейти на гентомицин?
Ответ:

Здравствуйте, Юлия!

Юлия, прежде всего необходимо уточнить Вы обращались к ветеринарному врачу? В случае положительного ответа, какой диагноз поставил корове специалист?  В связи с тем, что Вы не указали диагноз, представляется несколько затруднительным расчет дозировки ДОРИНА и обоснование возможности использования ГЕНТАМИЦИНА. Далее представлена основная информация по применению препарата ДОРИН. 
ДОРИН применяют при лечении бактериальных инфекций, возбудители которых чувствительны к препарату, в том числе колибактериоз, сальмонеллез, гастроэнтероколиты, респираторные инфекции. Раствор ДОРИНА вводят в течение 2 - 5 суток в следующих дозах: телятам - внутримышечно - 5 - 7 мг/кг живой массы, внутривенно - 3 мг/кг живой массы; коровам - против мастита - внутривымянно - 150 мг в каждую больную четверть, одна инъекция на курс лечения; эндометрита - внутривенно - 150 мг на голову, внутриматочно - 150 мг, через сутки. Перед применением готовят инъекционный раствор, для чего порошок растворяют в воде для инъекций, растворе новокаина, в физрастворе и в некоторых других растворителях.

олеся (16.07.2012):

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация: у мамы в деревне корова пришла с пастбища с небольшой опухолью между ног в верхней части, на следующий день опухоль увеличилась в разы и стала твердой. вет.врач сказал, что в его практике такого не было. Причину опухоли назвать не может. Опухоль держится уже 6 дней. есть предположение, что змеиный укус, но проколов на коже не видно. Что можете посоветовать?
Ответ:

Здравствуйте, Олеся!

Как Вы сами понимаете, о причинах возникновения опухоли можно только догадываться. Олеся, понаблюдайте за коровой. В том случае, если у животного наблюдается повышение температуры и ухудшение общего состояния, вероятнее всего это свидетельствует о воспалительном процессе. В этом случае, необходимо применение антибактериальных препаратов. Если же негативных тенденций в изменении состояния коровы не наблюдаете, возможно нанесение ихтиоловой мази, сетки из йода на проблемную область. Мазь ихтиоловая оказывает антисептическое, противовоспалительное действие. Олеся, может быть у Вас есть возможность обратиться к другому ветеринарному врачу за консультацией для получения более полной картины о состоянии животного. В любом случае перед применением любых лекарственных средств следует проконсультироваться с ветеринарным врачом.

Олександр (14.07.2012):

Вопрос: Собака в возрасте 5 лет. Сначала с большой частотой начинает дышать, потом теряет координацию движений, через 2-5 минут ее бросает из одной стороны в другую (сознание не теряет, пена с морды не идет) до полного отказа ног, 10 минут лижить напугана, встает и начинает блевать. симптомы повторяются 1-2 раза в месяц.
Ответ:

Здравствуйте!

Основываясь на предоставленной Вами информации, можно предположить, что у Вашего питомца происходят метаболические изменения. Присутствует вероятность, что у Вашей собаки эпилепсия. Многие специалисты отмечают, что у собак от 4 лет и старше, приступы вторичной эпилепсии обычно бывают вызваны метаболическими факторами (гипогликемия, сердечно-сосудистая аритмия, гипокальциемия (hypoglycemia), цирроз) и опухолями, например мозговой. Приступы также могут быть связаны с гипотиреозом, который является наследственной автоиммунной болезнью чистокровных собак. Полный отказ ног может быть вызван недостатком витаминов B и D, минеральных солей и т.д. Рекомендуем Вам обратиться к ветеринарному врачу для постановки точного диагноза и разработки программы лечения.

цыбулько наталья (10.07.2012):

Вопрос: у нас их нет других специалтстов.я вычитала в интернете ,что хорошо помогает окситоцин вот я его купила и еще мастисан попробую.
Ответ:

Здравствуйте, Наталья!

Рекомендуем Вам перед применением любого препарата получить консультацию ветеринарного врача, который занимается лечением животного. Кроме того, Наталья, Вы писали что существует подозрение, что Ваша корова больна бруцеллезом, необходимо установить так ли это.