Консультационный центр

Задать вопрос
Ваше имя*
Сообщение*
E-mail (не публикуется на сайте)*
Регион

Защитный код*
Я даю согласие на обработку персональных данных.
*– поля обязательны для заполнения


наталья (28.11.2012):

Вопрос: здравствуйте,у коровы начался мастит, одна доля, твёрдая,отёкшая, увеличенная, молоко не сбавила в этой доле , но оно жёлтое, если закипятить то чуть сворачивается, вет врач посоветовал мастиет форте и мазать вымя жиром и массаж, а корова не дает массаж делать, брыкается, что ещё можно? может уколы какие? корова возможно тельная
Ответ:

Здравствуйте, Наталья!

Принимая во внимание описанную Вами картину заболевания, можно предположить, что у коровы клинический мастит. Рекомендованный Вам препарат Мастиет Форте можно дополнить антибиотиком Амоксициллин. Препарат Мастиет Форте применяют согласно наставлениям ветеринарного врача. Амоксициллин 150  используют при первичных и вторичных инфекциях бактериальной этиологии, возбудители которых чувствительны к амоксициллину у крупного рогатого скота. Препарат вводят внутривенно или подкожно крупному рогатому скоту в дозе 1 мл на 10 кг массы животного. При необходимости возможно повторное введение препарата через 48 ч. Перед применением суспензию следует тщательно взболтать. Максимальный объем введения суспензии в одно и то же место не должен превышать для крупного рогатого скота - 20 мл. Наталья. обращаем Ваше внимание, что убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 28 сут после последнего применения Амоксициллина 150. Молоко дойных животных разрешается использовать в пищевых целях не ранее, чем через 96 ч после последнего введения препарата. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией по применению.

Эльвира (24.11.2012):

Вопрос: Здравствуйте. Нашу корову укусила крыса за вымя. Что нам делать? Помогите пожайлуста. Доить не получается. Но теленочек вроде сосет молоко.
Ответ:

Здравствуйте, Эльвира!

Рекомендуем Вам обратиться к ветеринарному врачу как можно быстрее, т.к. возможно заражение животного бешенством.

любовь (20.11.2012):

Вопрос: что делать если корова не встает на задние ноги после отела 5 дней
Ответ:

Здравствуйте, Любовь!

Возможно у Вашей коровы наблюдается проявление заболевание послеродовое залеживание. Возникает при недостаточном и однообразном кормлении и содержании без прогулок в тесных помещениях, при растяжении связочного аппарата, миозитах, травмах. В начале заболевания животное с трудом встает, часто переступает с ноги на ногу, быстро худеет. Мускулатура у больных скоро становится дряблой, вследствие чего животное не способно стоять на ногах. При затяжном залеживании нередко появляются пролежни.

Оказание помощи животным сводится к улучшению кормления, содержания и лечению. Прежде всего необходимо улучшить кормление за счет введения в рацион минеральных веществ и витаминов. Следует давать кукурузный силос, сочные корма хорошего качества. При залеживании необходимо выровнять рационы по перевариваемому протеину и довести этот показатель до нормы. Также включают в рацион трикальцийфосфат и дикальцийфосфат, дают витаминные препараты, например Мультивит. Полезен рыбий жир, а также соли кальция и фосфора. Необходимо один раз в день переворачивать корову с одного бока на другой, устраивать обильное и мягкое ложе. Для предотвращения пролежней применяют массаж конечностей, боков и крупа. Из лекарственных средств применяют сильнодействующие препараты.

Любовь, представлены лишь общие рекомендации для лечения залеживания. Рекомендуем Вам проконсультировать с ветеринарным врачом.

 

любовь (20.11.2012):

Вопрос: что делать если корова после отела не может встать на задние ноги
Ответ:

Здравствуйте, Любовь!

Ранее мы дали рекомендации относительно такого случая. Предлагаем Вам ознакомится.

елена (19.11.2012):

Вопрос: у нашей корове во рту появились какие то шишки посмотрел ветеринарный врач и сказал что это простуда.но корова очень мало ест и очень мало пьет воды?подскажите от чего это и как лечить!
Ответ:
Здравствуйте, Елена!
В том случае если по каким-либо причинам Вы не доверяете мнению ветеринарного врача, возможно Вы в состоянии пригласить другого специалиста и выслушать его точку зрения.

Елена, обращаю Ваше внимание на то, что только ветеринарный врач на основании непосредственного наблюдения, обследования животного может поставить более точный диагноз.Не оспаривая точку зрения ветеринарного врача, которую Вы представили в письме, на основании изложенной информации можно предположить у животного заболевание актиномикоз. При актиномикозе крупного рогатого скота патологический процесс локализуется в области нижней, реже верхней челюсти; часто поражаются подчелюстные лимфатические узлы и костная ткань. Возбудитель - лучистый грибок актиномицет, который попадает в организм животного через повреждения слизистой оболочки или кожи при поедании зараженных растений. Особенно сильно заражены актиномицетами мышиный ячмень, ости колосьев различных злаков. Актиномикомы, появляющиеся в области глотки и гортани, разрастаясь, обычно нарушают акт дыхания и глотания. Захватывание, пережевывание и проглатывание корма затруднены, животные худеют. Лечение основано на оперативном методе в сочетании с антибиотикотерапией. Оперативное вмешательство должно быть по возможности радикальным, обеспечивающим полное удаление актиномикомы в пределах здоровых тканей. Хорошие результаты получены при лечении животных пенициллином, стрептомицином и окситетрациклином. Антибиотики вводят непосредственно в актиномикому и вокруг нее. Для повышения эффективности хирургического удаления актиномикозных гранулем у крупного рогатого скота рекомендуется предварительно проводить курс интенсивной терапии, включающей местное обкалывание актиномиком антибиотиками и внутриартериальное введение (в сонные артерии) этих же препаратов. Сочетание местного и внутриартериального введения антибиотиков на протяжении 5-6 дней позволяет добиться более рельефного отграничения и размягчения актиногранулем.

Елена, рекомендуем Вам еще раз проконсультироваться с ветеринарным врачом.