Консультационный центр

Задать вопрос
Ваше имя*
Сообщение*
E-mail (не публикуется на сайте)*
Регион

Защитный код*
Я даю согласие на обработку персональных данных.
*– поля обязательны для заполнения


лена (04.08.2013):

Вопрос: у коровы шишка под челюстью вчера появисля гной
Ответ:

Здравствуйте, Лена!

Учитывая описанные Вами признаки, у коровы возможен актиномикоз. Независимо от типа возбудителя и места локализации процесса актиномикоза требуется комплексное лечение, в основе которого лежит антибиотикотерапия при использовании антибиотиков - эритромицина, тетрациклина. В случае абсцесса необходимо хирургическое лечение (вскрытие и дренирование), которое производит ветеринарный врач.

инна (02.08.2013):

Вопрос: у меня померла корова прошло часа 2 как я привязала на пашу .пришла до неї а она лежит верх ногами куча кров около мордочки вздута і холодна . кишечник пуст .чорні логкі .а мясо водяне
Ответ:

Здравствуйте, Инна!

Принимая во внимание описанную Вами ситуацию, можно предположить, что у вашей коровы был клостридиоз. Клостридиозы - это группа инфекционных болезней животных и человека, вызываемых клостридиями, анаэробными, спорообразующими, грамположительными палочками , образующих токсины. Различные виды клостридий могут вызывать различные заболевания.

При молниеносном течении болезни у заболевших животных нарушается координация движений, появляются судороги, пенистые истечения из носа и рта, понос с кровью,  животные почти всегда погибают. При остром течении болезнь длится до 2 суток с преобладанием нервных признаков, также часто развивается диарея, слюнотечение, извращение вкуса (заглатывание посторонних предметов), анемичность слизистых оболочек, иногда гематурию. Температура повышается до 41 оС. При отсутствии лечебной помощи животные, как правило, погибают. Подострое и хроническое течение болезни может длится 5-12 дней. При этом наблюдают отказ от корма, диарея, анемию и желтушность слизистых оболочек, нервные явления. Животные быстро худеют до истощения, появляется гематурия, температура в пределах 40 °С.

Для острого и хронического течения болезни характерны вздутие трупа, пенистые, кровянистые истечения из рта и носа, скопление жидкости в грудной и брюшной полостях, точечные кровоизлияния на эпикарде, отек легких. Наблюдается размягчение почек.

Источниками возбудителя являются больные и переболевшие животные, природный резервуар - почва, где споровые формы микроба длительное время сохраняют жизнеспособность. Диагностика клостридиоза предполагает лабораторные исследования. В качестве профилактики в неблагополучных хозяйствах проводят вакцинацию. В помещении и на территории проводится дезинфекция. Трупы уничтожают  вместе со шкурой. Запрещаются доение и убой, использование в пищу молока и мяса, перемещение животных, хирургические манипуляции. 

Инна, к сожалению, нельзя исключать и сибирскую язву у Вашей коровы. Клинические признаки болезни зависят от вирулентности возбудителя, степени устойчивости животного, пути его заражения. При подозрении на сибирскую язву вскрывать трупы нельзя, однако ветеринарный специалист должен знать их, что позволит заподозрить болезнь, прекратить вскрытие и принять меры, предупреждающие инфицирование объектов внешней среды.Трупы животных, павших от сибирской язвы, быстро разлагаются и поэтому обычно вздуты, окоченение в большинстве случаев не наступает или выражено слабо. Из естественных отверстий вытекает кровянистая жидкость. В разных местах, но чаще в области нижнечелюстного пространства, шеи, подгрудка, живота, могут быть тестоватые припухлости. Кровь темная, густая, несвернувшаяся. Мышцы кирпично-красного цвета, дряблые. Это лишь отдельные признаки болезни. Однако при при молниеносном течении болезни и атипичной форме характерные для сибирской язвы патологические изменения могут отсутствовать. Необходимы лабораторные исследования.  

Для предупреждения сибирской язвы проводят общие ветеринарно-санитарные мероприятия. Больных животных немедленно изолируют и лечат.

При подозрении на описанные заболевания необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу.

Елена (29.07.2013):

Вопрос: Здравствуйте.Наша корова месяц как поносит. Пробовали антибиотики и противоглистные препараты. Похудела значительно. молока почти нет. Что делать не знаем и диагноз местные специалисты поставить не могут.
Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Спектр возможных заболеваний очень широк. Возможно стоит попробовать обратиться к другим специалистам.

Ирина (24.07.2013):

Вопрос: Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста препарат для лечения кокцидиоза кроликов.
Ответ:

Здравствуйте, Ирина!

Для лечения кокцидиоза кроликов возможно использование таких препаратов, как Байкокс 5% суспензия, Дитрим, Стоп Кокцид. Ирина, перед применением рекомендуем Вам проконсультироваться с ветеринарным врачом, есть противопоказания.

марина (21.07.2013):

Вопрос: здравствуйте у нас отелилась первотелка роды были тяжолые вот уже прошла неделя а выделения гнойные не прекращаются думали послед не отошол весь но врачь сказала все чисто.Сейчас ставлю бицелин два раза в день и обрабатываю левомеколем она порвалась сильно теленок был крупный.может какоето другое лечение надо.
Ответ:

Здравствуйте, Марина!

На основании представленной Вами информации можно предположить, что у коровы послеродовой эндометрит. Комплексная схема лечения заболевания такого рода предполагает использование противомикробных лекарственных препаратов, в частности, Марина, можете применять наш новый эндометритный препарат Виапен. Препарат Виапен используется для профилактики и лечения воспалительных процессов матки после родовспоможения при осложненных и патологических родах, оперативного отделения последа, при острых послеродовых эндометритах у коров и свиноматок. Эмульсия для внутриматочного введения при выпуске из баллона образует пену, которая увеличивается в объеме, заполняя полость матки, что обеспечивает лучшее проникновение действующих веществ в эндометрий. Препарат обладает широким спектром антимикробного действия, подавляет рост и развитие патогенных грамположительных и грамотрицательных, аэробных и анаэробных микроорганизмов. Оказывает противовоспалительное, противоэкссудативное и местное обезболивающее действие. Более полная информация здесь. Перед применением препарата проконсультируйтесь с ветеринарным врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Наряду с противомикробными лекарственными препаратами применяют маточные миотропные средства (например, Утеротон и др.) и препараты общестимулирующей патогенетической терапии (например, раствор глюкозы 40% для инъекций и др.). Марина, настоятельно рекомендуем Вам перед применением препаратов проконсультироваться с ветеринарным врачом, поскольку есть противопоказания.