Консультационный центр

Задать вопрос
Ваше имя*
Сообщение*
E-mail (не публикуется на сайте)*
Регион

Защитный код*
Я даю согласие на обработку персональных данных.
*– поля обязательны для заполнения


оля (04.04.2015):

Вопрос: Помогите заболел бык 1 год 3 дня назад крыл коров, а со вчерашнего дня не веселый не пьет не ест, сегодня понос открылся температура 41 поставила тилозин так же, бьет себя под пузо слева,нет Жвачки что делать как помочь.
Ответ:

Здравствуйте!

Возможно у животного вследствие неправильного кормления развилась тимпания рубца. Характерными симптомами является беспокойство, возбуждение, животные часто ложатся и тут же встают, оглядываются на живот, обмахиваются хвостом, бьют тазовыми конечностями по животу, иногда мычат и стонут. Аппетит и жвачка прекращаются, слюноотделение усилено, в первое время отрыжка учащена, затем прекращается. Характерным признаком является увеличение в объеме живота и выпячивание левой голодной ямки. Сокращения рубца вначале вялые и частые, а в дальнейшем прекращаются вообще. Температура тела вначале нормальная, с развитием тимпании может быть субфебрильной. Ольга, следует исключить при постановке диагноза переполнение рубца, закупорку пищевода инородным телом, закупорку книжки и отравления. Поэтому необходима консультация с ветеринарным врачом.

 В большинстве случаев тимпания возникает при поедании в большом количестве легкобродящих кормов, испорченных технических отходов, при однообразном кормлении, при недостатке в рационе сена и сочных кормов, отсутствие или недостаток выгулов. Поэтому в первую очередь следует изъять из рациона корма, вызвавшие тимпанию. При клинически выраженной тимпании необходима комбинированная терапия, направленная на удаление скопившихся в преджелудках газов, их связывание, уменьшение бродильных процессов, устранение интоксикации, нормализация сердечной деятельности. Из рубца газы удаляют с помощью зонда. При этом животное ставят таким образом, чтобы передняя часть туловища находилась выше задней. Для адсорбирования или химического связывания скопившихся газов, используют древесный порошкообразный уголь, окись магния и др. Чтобы ограничить бродильные процессы и снизить газообразование, внутрь применяют ихтиол, формалин и др. Ольга, рекомендуем проконсультироваться с ветеринарным врачом и на основании обследования животного производить лечение.

Алексей (28.03.2015):

Вопрос: У ягненка в возрасте 2 месяцев, наступило обморочное состояние, через 2-3 часа наступила потеря зрения. Похоже и слуха тоже. Сейчас ориентируется по обонянию.
Ответ:

Здравствуйте, Алексей!

Есть предположение, что такое состояние животного обусловлено заболеванием, которое вызвано каким-либо паразитом. Рекомендуем обратиться к ветеринарному врачу для проведения анализов и постановки точного диагноза, в последствии лечения. 

Марина (26.03.2015):

Вопрос: Здравствуйте!Скажите пожалуйста,какая температура должна быть в инкубаторе при выведении цыплят?В разных источниках пишут по-разному,поэтому никак не могу понять где правильно! Заранее большое спасибо!!!!!!!
Ответ:

Здравствуйте, Марина!

Мы не специализируемся на разведении птиц.

Дмитрий (17.03.2015):

Вопрос: Здравствуйте. Быку год, пропала жвачка плохо ест сено и корма. Упал на ноги, приходил вет.врач, после прокололи лекарствами неделю. Сейчас сам очень плохо встает. Подскажите как вернуть жвачку. Черемицу уже давали.
Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий!

Уточните, пожалуйста, чем кормите животное, какой диагноз поставил ветеринарный врач и какие лекарства назначил. Предоставленной информации не достаточно.

Виталий (15.03.2015):

Вопрос: Добрый день. Какая рекомендуемая дозировка альбендазола 2.5% для кроликов? Спасибо.
Ответ:

Здравствуйте, Виталий!

Препарат Альбендазол-суспензия 2,5% (производитель ЗАО НПП "Агрофарм") не рекомендован к применению кроликам. Согласно инструкции препарат используют для лечения крупного рогатого скота, коз, овец.