Консультационный центр
Вопрос: в свеже подоеном молоке черви
Здравствуйте!
Возможно в результате плохой гигиены личинки мух (как Вы отметили - черви) с вымени животного в процессе доения попали в молоко. Рекомендовано проводить обработку вымени средствами гигиены до и после доения.
Вопрос: Здравствуйте. У 22-летней кобылы похоже спустя 10 лет вылеченного межкостного (тендовагинит) снова рецидив. На ногу фактически не становится. Чем можно помочь. Растирки делаем сами:арника,меновазин,димексид,деклофенак,беленное масло. Кололи кетопрофен.Может что-то новое есть. Спасибо
Здравствуйте, Наталья!
Мы не специализируемся на болезнях лошадей. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Вопрос: Здравствуйте,у коровы взяли анализ крови- в результате- бруцелез и лейкоз. Взяли повторно- бруцелеза нет. а лейкоз остался. Как такое может быть? Первотелка, внешне выглядит здоровой, теленок питается хорошо, никакой одышки, с пищеварением все нормально.
Здравствуйте, Ирина!
В процессе исследования изучаются парные сыворотки. Если отмечается нарастание титров, животное признается больным. В Вашем случае видимо был контакт с носителем, но он не привел к заболеванию.
Вопрос: Здравствуйте.Подскажите зачем давать корове после родов околоплодные воды?И должны ли они быть прозрачными?
Здравствуйте, Екатерина!
Околоплодные воды дают корове для стимуляции родовой деятельности. Воды должны быть прозрачные.
Вопрос: Добрый день! Пожалуйста подскажите что сделать. 1. У куры раздулась фаланга пальца, на ощупь сама кура горячая. 2. У цыплёнка понос.
Здравствуйте, Денис!
Предполагаем, что у кур кнемидокоптоз. Кнемидокоптоз - заболевание, вызываемое мелкими клещами семейства Analgesoida, которые образуются на подстилках или в оперении и коже кур. Кожа ног и лап покрывается многочисленными узелками и чешуйками, которые, высыхая, начинают оттопыриваться, при этом образуя ранки. На пальцах появляется белый налет, за счет чего болезнь и получила название известковая нога. Птица беспокойная, неохотно идет в курятник. Лечение кнемидокоптоза: необходимо подготовить мыльный раствор, в который погружают ноги птицы на 20-30 минут, а затем обрабатывают пораженные участки 1% раствором креолина, можно использовать также березовый деготь. В качестве профилактических мер необходим регулярный осмотр стада и своевременное выявление заболевших особей.