Консультационный центр

Задать вопрос
Ваше имя*
Сообщение*
E-mail (не публикуется на сайте)*
Регион

Защитный код*
Я даю согласие на обработку персональных данных.
*– поля обязательны для заполнения


Татьяна, Красноярский край (01.08.2016):

Вопрос: Супоросная свинья,примерно 300 кг.два раза был опорос, покрылась 19 мая,вчера стала плохо есть,выделений нет,кал и моча нормальные,температура тоже,мало стала двигаться,не более 15 минут в день утром и так же вечером,порода Дюрок,содержится в открытом загоне,что предпринять?
Ответ:

Здравствуйте, Татьяна!

В первую очередь осмотрите животное на предмет травм. Отдельное внимание уделите копытцам. Возможно нарушение копытец (так называемые "лыжи") в связи с нарушением обмена веществ. В этом случае необходимо сбалансированное питание и выполнение некоторых манипуляции ветеринарным врачом. Также возможно дело в микроклимате (жарко, порывы ветра и т.д.). Татьяна, в любом случае рекомендовали Вам обратиться к ветеринарному врачу для непосредственного осмотра животного.

наталья, Ставропольский край (15.07.2016):

Вопрос: спасибо за ответы . у соседа уже заболели две коровы.
Ответ:

Наталья,

остается только соблюдать меры профилактики. В случае заражения, незамедлительно обращаться к ветеринарному врачу!

наталья, Ставропольский край (14.07.2016):

Вопрос: здраствуйте это опять я . а что же делать, а если заболеет что потом?спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Наталья!

Ответ на Ваш вопрос: профилактические меры, чтобы не заболела, если заболеет, незамедлительно обращаться к ветеринарному врачу (в этом случае плод либо потеряете, либо он будет инфицирован).

Для предупреждения оспы необ­ходимо постоянно и надежно проводить ветеринарно-санитарные ме­роприятия. Особое значение имеет общая профилактика оспы: карантин вновь поступающих животных, исключение кон­такта между животными различных хозяйств при перегонах и пастьбе, ветеринарный контроль за поступлением кормов, а также освобожде­ние от обслуживания животных лиц на 14 дней после прививки их осповакциной.

В случае подозрения на оспу у животных обязательно обратитесь к ветеринарному врачу. Не занимайтесь самостоятельным лечением. Больных животных изолируют в сухие, теплые поме­щения и обеспечивают полноценным, легко усваиваемым кормом. В питьевую воду добавляют йодистый калий. Применяют химиотерапевтические препараты и антибиотики для предупреждения и ликвидации осложнений. Тяжело больных животных убивают. У коров вымя содержат сухим и чистым. Оспины размягчают нейтральными жирами и мазями (борная,цинковая, стрептоцидовая, синтомициновая и др.), молоко осторожно выдаивают или отцеживают через катетер. Язвенные поверхности обрабатывают прижигающими средствами и антисептическими жидкостями (настойка йода, буровская жидкость, 3%-ный р-р хлорамина). Слизистые оболочки промывают антисептическими и вяжущими жидкостями.

наталья, Ставропольский край (13.07.2016):

Вопрос: доброго времени суток . скажите пожайлуста можно ли глубоко стельной телке делать прививку от оспы? дело в том что в нашей станице есть очаги вспышки этой болячки.спасибо за ответ.
Ответ:

Здравствуйте, Наталья!

Глубоко стельной корове нельзя делать прививку от оспы. Велик риск аборта, инфицирования плода.

мария, Республика Башкортостан (13.07.2016):

Вопрос: на вымени у коровы появилась шишечка внутри что это может быть и как ее лечить
Ответ:

Здравствуйте, Мария!

Предоставлено недостаточно сведений. В частности не описан характер уплотнения, его размер, есть ли следы укуса, либо иных повреждений. Рекомендуем обратиться к ветеринарному врачу для постановки точного диагноза, в случае необходимости лечения.